Forums

Full Version: Bermasker ria demi Cantik berseri alami
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Berbicara tentang cantik. Setiap perempuan pastilah ingin terlihat cantik terlebih untuk menyenangkan hati pasangannya.  Big Grin    Kecantikan memang bisa diperoleh dengan riasan wajah yang dapat menambah daya tarik tersendiri, tapi kalau cantiknya cantik alami tanpa make up pun menurutku akan jauh lebih cantik pastinya Big Grin 

ada beragam cara untuk memancarkan kecantikan alami dari wajah kita mulai dari perawatan ke dokter salon dll. dan salah satu cara yang sangat sederhana yang dapat dilakukan agar terlihat cantik alami yakni dengan ber- Masker ria hihii. tentu dengan bahan yang mudah didapat disekitar kita dong.. terjangkau dan pastinya aman Big Grin 
1. Masker Mentimun 
Ketimun lebih cocok untuk wajah lelah karena efeknya yang menenangkan. Kandungan airnya membantu mengikat kelembaban wajah, menghilangkan flek hitam dan memperlambat penuaan dini.
berikut cara untuk membuat masker mentimun… tapi sebelumnya isapkan dulu bahan2nya ya
J
  • 1 buah mentimun, lalu dibagi menjadi 2. Jadi kita hanya menggunakan setengahnya saja
  • gel yang terdapat pada daun lidah buaya
  • lemon
  • air mawar
Setelah semua peralatan dan bahan sudah tersedia, mari kita mulai cara membuatnya:
  1. Bersihkan dan kupas kulit mentimun
  2. Potong-potong buah mentimun
  3. Masukkan potongan buah mentimun dengan menambahkan 2 sdm gel lidah buaya ke dalam blender
  4. Tambahkan juga air perasan jeruk lemon dan air mawar masing-masing 1/2 sdm ke dalam blender
  5. Lalu blender semua bahan tadi hingga halus
 
Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti tahap yang terdapat pada gambar dibawah ini.
 
[Image: masker-mentimun.jpg]
Setelah itu, tinggal cara pengaplikasiannya terhadap wajah sebagai masker.
[Image: woman-wearing-facial-mask-with-cucumbers.jpg]

  1. Bersihkan terlebih dahulu area wajah dan anggota tubuh lainnya yang akan dipakaikan masker, lalu lap hingga kering
  2. Oleskan masker mentimun yang sudah dibuat tadi secara merata ke area wajah dan juga leher
  3. Diamkan selama 30 menit
  4. Lalu bilas menggunakan air hangat dan bersihkan menggunakan lap/handuk
Namun jika kamu gak punya banyak waktu buat bikin dengan cara diatas.. kamu bisa lebih sederhana lagi menggunakan masker mentimun.. caranya tinggal iris2 mentimun tipis2 dan kemudian ditempelkan ke seluruh wajah.. gak repot dan mudah banget kan ? gimana? mau coba? Big Grin
[Image: masker-1.jpg]

  
2. Masker Strawberry 
[Image: manfaat-masker-stroberi.jpg]
manfaat dari masker stroberi, diantaranya mencerahkan kulit, menghilangkan jerawat, melembabkan hingga mengurangi kelebihan minyak pada wajah.
Cara membuat dan menggunakan:
1.      Hancurkan buah stroberi menggunakan sendok atau garpu.
2.      Dapat juga ditambahkan dengan 1 sendok teh madu.
3.      Oleskan pada wajah.
4.      Biarkan selama kurang lebih 20 menit.
5.      Bersihkan dengan air hangat atau air mawar. Gunakan kapas sebagai bantuan.
 
3. Masker Lemon 
[Image: 7808854376_bce2110f80.jpg]

Manfaat dari masker lemon adalah mengangkat sel kulit mati, dan mengontrol minyak berlebih. Lemon juga mengandung zat asam alami yang dapat membantu meningkatkan kecerahan kulit wajah.
 

Bahan Bahan :
1.      1 sdm Madu
2.      1 Buah Sari Jeruk Lemon

Cara Memakai :
1.      Larutkan 1 sdm madu ke dalam 1 buah sari jeruk lemon
2.      Aplikasikan pada kulit wajah dengan sedikit dimassage. Diamkan selama 15-20 menit.
3.      Bilas dengan air hangat dan akhiri dengan air dingin.
Gunakan madu murni jangan madu yang sudah dicampur dengan pemanis buatan. Dan juga hindari menggosok wajah secara kasar karena dapat mengakibatkan iritasi.
CATATAN : Penggunaan lemon ini TIDAK berlaku untuk semua jenis kulit, hentikan pemakaian jika terjadi alergi pada kulit anda.
 
(07-08-2015, 07:49 AM)kuuumaala Wrote: [ -> ]Berbicara tentang cantik. Setiap perempuan pastilah ingin terlihat cantik terlebih untuk menyenangkan hati pasangannya.  Wink   Kecantikan memang bisa diperoleh dengan riasan wajah yang dapat menambah daya tarik tersendiri, tapi kalau cantiknya cantik alami tanpa make up pun menurutku akan jauh lebih cantik pastinya Smile
ada beragam cara untuk memancarkan kecantikan alami dari wajah kita mulai dari perawatan ke dokter salon dll. dan salah satu cara yang sangat sederhana yang dapat dilakukan agar terlihat cantik alami yakni dengan ber- Masker ria hihii. tentu dengan bahan yang mudah didapat disekitar kita dong.. terjangkau dan pastinya aman Smile
1. Masker Mentimun [Image: search?q=masker+mentimun&rlz=1C1MSIM_enI...o5xJSpM%3A]
Ketimun lebih cocok untuk wajah lelah karena efeknya yang menenangkan. Kandungan airnya membantu mengikat kelembaban wajah, menghilangkan flek hitam dan memperlambat penuaan dini.
2. Masker Strawberry
manfaat dari masker stroberi, diantaranya mencerahkan kulit, menghilangkan jerawat, melembabkan hingga mengurangi kelebihan minyak pada wajah.
3. Masker Lemon
Manfaat dari masker lemon adalah mengangkat sel kulit mati, dan mengontrol minyak berlebih. Lemon juga mengandung zat asam alami yang dapat membantu meningkatkan kecerahan kulit wajah.

masker mentimun, strawberry dan lemon??
hmm..nice..ada gambar ilustrasinya lebih baguss kak..
sudah disunting kak.. masih belajar nihh Big Grin
maju mundur maju mundur cantekss cantekss.. Big Grin ckckck.. masker tomat juga bagus loh. gak di selipin sekalian Big Grin kan murah meriah juga tuh.. Big Grin
haha bisa bisa.. ditampung dulu ya sis lain kali post lagi deh tentang masker tomat Big Grin belum kepikiran masker tomat..