Forums

Full Version: Yakin kamu Bisa? :D Tebak nih..
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
[Image: simbol+psikotes.jpg]Soal LOGIKA dan Jawaban!
mau tahu IQ kamu seberapa ?
coba deh beberapa soal berikut.. soal-soalnya familiar sih.. karena ini soal Psikotest.. siapa tahu bermanfaat bagi kamu yg mau masuk kerja atau kegiatan yg lain2 yg berhubungan dengan soal2 ini .. hihii


Mana yang lebih berat batu=1kg atau kapas=1kg.... ?Trus mana yang sakit kalo, batu= 1 kg ,atau kapas= 4 kg dilempar kekepala ....?
Answer: batu

Ayam hutan,Ayam kampung,Ayam potong,Ayam goreng.... Trus pertanyaannya.. Ayam apa yang dicari orang-orang?"
Answer: ayam kampus

Bagaimana membagi satu buah kue tart menjadi 8 potong hanya dengan 3 kali memotong?
AnswerBig Grinua kali potong secara horizontal, satu kali potong secara vertikal

Bagaimana membagi 5 buah apel di dalam keranjang secara adil sehingga setiap anak mendapatkan 1 apel dan tersisa 1 apel di dalam keranjang?
Answer:4 anak mendapatkan masing-masing 1 apel, dan anak kelima mendapat 1 keranjang
          berisi 1 apel

Berapa banyak tanah di dalam sebuah lubang di tanah yang panjangnya 25 m, lebarnya 6 m, dan dalamnya 2 m?
Answer:Tidak ada tanah di dalam LUBANG. Lubang adalah suatu tempat di mana tidak terisi        
           tanah di sana.

Apakah 0,99999… (jumlah 9 tidak terhingga) lebih kecil dari 1?
Answer:Tidak0,99999… = 1. 1/3 = 0,33333… 1/3 x 3 = 1 0,33333… x 3 = 0,99999… Jadi, 0,9999… = 1

Suatu saat, seorang anak merayakan ulang tahunnya. Dua hari kemudian, saudara kembarnya yang lebih tua yang merayakan ulang tahunnya. Bagaimana hal ini mungkin terjadi?
Answer:Saudara kembar anak tersebut, yang lebih tua, lahir di atas kapal pada pagi-pagi sekali pada tanggal 1 Maret. Lalu, kapal tersebut melewati “International Date Line”, dan anak tersebut lahir pada tanggal 28 Februari. Pada tahun kabisat, si anak yang lebih muda akan merayakan ulang tahun dua hari sebelum kakak kembarnya berulang tahun.

kamu memasukkan koin ke dalam botol,lalu kamu menutup botol dengan gabus.Bagaimana cara supaya koin keluar tanpa menarik gabus tersebut atau memecahkan botol tersebut?
Answer : dorong gabus, lalu balikkan botol dan keluarkan koin

Adalah dua kakak beradik yang jumlah umurnya 11 tahun. Yang satu 10 tahun lebih tua dari yang lain. Berapakah umur mereka masing-masing?
Answer : Sang kakak berumur 10 tahun 6 bulan, dan sang adik berumur 6 bulan

Tanpa menggunakan operasi penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian, susunlah 6 angka 9 sehingga mempunyai nilai 100
Answer : 99 + 99/99

Dapatkah pecahan yang pembilangnya lebih kecil dari penyebutnya bernilai lebih besar dari pecahan yang pembilangnya lebih besar dari penyebutnya?
Answer : Dapat.Contoh: (-1)/3 > 2/(-3)

Mana yang lebih berat, 50 kg kapuk atau 50 kg baja?
Answer : sama berat

Berapa kali angka 7 muncul di antara bilangan 1 sampai 100?
Answer 20 kali

Mana yang lebih besar, 18 persen dari 81 atau 81 persen dari 18?
Answer : Sama besar Gan...
18 persen dari 81 = (18/100) * 81 = (81/100) * 18 = 81 persen dari 1

Jika diperlukan waktu satu menit untuk merebus satu telur, berapa waktu yang diperlukan untuk merebus sepuluh telur?
Answer : 1 menit,rebus semuanya

orang sakit mengatakan dirinya sedang sakit,tetapi hampir tidak semua orang sehat mengatakan dirinya sehat.jadi orang yang mengatakan dirinya sehat adalah?
Answer : orang yang baru sembuh dari sakit

Bumi itu bundar, jika 1+1 = 0 , 6+6 = 2 , 8+1 = 2 dan 1+5+9 = 1 maka 1+2+6+8+9+10 = ?
Answer : 5,karena ada 5 bulatan
            Jika, 5+3+6 = 153040 , 2+6+8 = 121622 , 4+7+8 = 283256 , maka 7+7+7 = ?

Negasi dari pernyataan "tidak ada bilangan prima yang lebih dari 2 yang genap" adalah...
Answer : Beberapa bilangan prima lebih dari 2 adalah genap

Bila Seorang bankir,memiliki anak 3 jhony,sita,karina,dan memiliki istri bernama kirana. jadi siapakah nama bankir itu ?
Answer : bila

masih banyak lagi kok soal Psikotest yang lain. sekarang ini dulu yakkk Big Grin kalau mau belajar jawabannya tutupin buku gih.. Big Grin
sialhkan dinikmati Smile wkwkw  Tongue
hihihi..,
lucuu,,
(07-09-2015, 02:28 AM)Fitria Wrote: [ -> ]hihihi..,
lucuu,,

wkwkwkkk thanks Big Grin bisa buat isengin orang2 soal kayak gini selalu menjebak Big Grin 
Ayam sama telor duluan mana hayoo? Big Grin
ya jelas AYAM lah.. kan yang ditanyain .. AYAM sama TELOR duluan mana ?
Ayamnya kan disebutin dulu.. jadi AYAM jawabannya Big Grin

*jawaban ngawur* Big Grin
Ibu sama anak duluan mana hayooo.... Big Grin Big Grin
Ibu keleuussss Big Grin Ibunya jalan Dulu anaknya dibelakang ngintilin ibunya .. Big Grin
*janganpercayaapakatasaya* Big Grin
Ada 10 bebek di kali 2. Jadinya berapa? :p
(07-09-2015, 08:10 AM)tyan26 Wrote: [ -> ]Ada 10 bebek di kali 2. Jadinya berapa? :p

8 dongsss.. kan di kali nya ada 2 .. 10-8 = 2 biji.. ehhh 2 ekor maksut sayaa Big Grin